La storia di Palazzo di Varignana si basa sul confine dove le tipiche colture emiliane incontravano quelle romagnole. Nasce qui il nostro vinoSangiovese Superiore di denominazione Doc, un vino capace di dare dignità alle radici del territorio dell’Emilia-Romagna e delle zone di Varignana. Il Sangiovese è uno dei vitigni più diffusi e dalle uve nere, che ha trovato la sua patria nella Romagna. Un vino adatto per ogni tipo di menu, dai primi piatti ai sughi di carne, alle carni rosse alla griglia e al forno. Il Sangiovese Superiore è uno dei quattro vini Palazzo di Varignanache si può degustare presso la cantina dell’azienda agricola.
UVAGGIO: Sangiovese dai filari esposti a ponente.
SUOLO: Impasti di sabbie calcaree.
VINIFICAZIONE: Vendemmia manuale in cassetta, raffreddamento delle uve, delicata diraspatura e macerazione in cemento con vinificazione in rosso. Maturazione in legno e in cemento per un anno.
CARATTERISTICHE: Si presenta con un colore rosso rubino intenso dai riflessi violaci. Al naso esprime sentori di ciliegia e piccoli frutti rossi e neri sublimati da note eteree di liquirizia. Al palato il vino si presenta snello, fresco ed equilibrato con una vibrante parte tannica, che racconta l'anima verace della terra di Varignana. Il finale sapido e persistente richiama gli aromi percepiti al naso. Temperatura di servizio circa 18°C.