Ottenuto esclusivamente con olive della cultivar Ghiacciola, varietà autoctona tra le più rappresentativa del territorio. Gli olivi di questa cultivar forniscono produzioni limitate ma di particolare qualità; ne risulta un grande olio, in grado esprime al meglio l’unicità del territorio. Di colore verde intenso. All’olfatto emerge fin da subito la forte impronta varietale: intense freschezze date dalla spremitura dell'oliva ancora verde con sentori di erbe aromatiche a foglia di agrumi e oliva verde. Al palato prosegue con una complessità di erbe balsamiche su cui si inserisce un amaro ben strutturato, per chiudere con un piccante deciso di notevole persistenza.
Consigliato a crudo, particolarmente indicato per esaltare piatti a base di carpaccio e tartare di pesce, legumi bolliti e pinzimonio.
INGREDIENTI: Olio Extravergine di Oliva
ALLERGENI: Non contiene allergeni
PREMI:5 Gocce Bibenda 2023, Due Foglie Rosse Oli d'Italia Gambero Rosso, JOOP Silver Award 2023, FlosOlei 2023, Slow Food 2022 (Grandi Olio)